当前位置: 首页>新闻中心>水利新闻
山南市水利局“四个一”工作法锻造“水利”铁军
发布日期: 2022-08-10 12:29:58 来源: 山南市水利局

今年以来,山南市水利局聚焦改进作风狠抓落实和水利中心任务,创新实施“四个一”工作法,助力干部队伍强基固本、铸魂赋能、履职尽责、扎根基层,为走在全区前列提供水利支撑。

一心向党建队伍,强基固本“校航向”。制定党建工作要点,抓细抓实机关党建各项工作,坚持党管干部原则和新时代好干部标准,提拔晋升调整干部9人,着力打造一支忠诚干净担当、科学求实创新的水利干部队伍。凝心聚力推进市级基层党建示范点创建工作,不断增强机关党支部凝聚力、战斗力,持续提升党员队伍的党性观念和综合素质。紧盯水资源管理制度执行、河湖管理、边境高寒地区农水保障等重点任务开展3次调研,做到心中有思路、手上有招数、脚下有行动,切实以实绩论英雄、从过程找经验、用成效来检验,以工作好业绩好赢得群众好口碑。

一如既往重武装,铸魂赋能“练本领”。注重强化理论武装,教育引导水利干部不断增强知责于心、担责于身、履责于行的思想自觉和行动自觉,全局开展各类学习活动20余次,有效推动了习近平总书记关于西藏工作重要指示和新时代党的治藏方略入脑入心,为水利事业高质量发展增势赋能。召开“作风怎么看,工作怎么干”讨论会,并2次开展理论知识应知应会测试,切实把党的创新理论成果转化为全体干部的坚定信念、责任担当、能力水平,转化为推动改革发展稳定各项工作的实际行动。

一往无前强担当,履职尽责“抓主业”。坚持以工作成果检验改进作风狠抓落实成效,落实资金计划新续建项目91个,开复工80个,投资完成3.38亿元,同比翻一番。成立专班,全力配合做好中央生态环境督察和国务院安委会迎检考核等各项工作,全力抓好森林督查和审计反馈问题整改工作。健全水利项目包保工作机制,主要领导以身作则,班子成员分片包保,全力做好汛前工作督促检查,并形成了质量较高的汛前隐患排查报告7篇,实现了包保领导对所负责县(区)项目前期工作和建设进度全过程督导。

一腔热血惠民生,扎根基层“暖民心”。坚持把改善民生、凝聚民心作为水利工作的出发点和落脚点,坚持人民群众关注什么、盼望什么,就坚决满足什么,走好群众路线、讲好群众语言,身体力行践行全心全意为人民服务宗旨,不断提高做群众工作能力。聚焦群众“急难愁盼”的揪心事和“柴米油盐”的烦心事,精准施策,持续巩固“我为群众办实事”活动成果,维修养护公益性水利工程12处,洛扎县拉郊乡杰罗布村、昌果乡团结新村等98处群众关心的饮水工程得到维修养护,做到了让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

扫一扫在手机打开当前页面

关于我们 网站声明 网站地图

主办:山南市水利局    地址:西藏山南市乃东区湖南路9号    电话:0893-7820418

©2019-2021    网站标识码:5422000045    备案:藏ICP备18000340号-1     藏公网安备 54222102000035号