当前位置: 首页>新闻中心>山南要闻
市二届人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开
发布日期: 2023-11-14 11:34:26 来源: 山南网

市二届人大常委会党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开

11月10日,市人大常委会党组以“以学正风”为主题召开市二届人大常委会党组理论学习中心组第二十七次学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要论述精神和人民日报有关文章。

市人大常委会党组书记、主任王德文主持并讲话。市人大常委会副主任松嘎、沈百存、索朗多吉、赵天武出席。市人大常委会副主任牛堃、晋美以及班子成员围绕“以学正风”作交流发言。

王德文强调,要把调查和研究结合起来,防止“调”而不“研”,在建议的针对性、可行性和操作性上狠下功夫,并不断推动转化为推进人大工作的实际成效;要对今年各项工作进行一次盘点,并提前科学谋划好明年工作。

要自觉对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,紧密结合新形势新任务新职责,全面查找自身不足和工作偏差;要切实增强纪律意识和规矩意识,按照党规党纪以更高标准严格要求自己,自觉运用法治思维和法治方式开展工作;严格落实中央八项规定及其实施细则精神和区党委实施办法、市委实施意见,驰而不息纠“四风”、树新风;要始终从严要求自己,扣好廉洁办事的“第一粒扣子”,在正确轨道上行稳致远。

要把生活作风问题作为主题教育检视整改的重要内容,把自己摆进去、把思想摆进去,以刀刃向内的自我革命精神切实完成一次思想洗礼;要坚决摒弃贪图享乐、爱慕虚荣心理,自觉做简约生活的倡导者、践行者。要严于律己、严负其责、严管所辖,把作风建设与业务工作同部署、同落实,认真履行好党风廉政建设责任。

要深入研讨学习,学好用好习近平总书记相关重要论述精神,使自己的思想理论水平不断提升;要认真学习与人大工作相关的各类法律法规,广泛深入学习立法、监督、代表等工作知识,深入学习经济社会发展各方面知识,坚持学以致用、知行合一、学用相长,努力成为做好新时代人大工作的行家里手。


扫一扫在手机打开当前页面

关于我们 网站声明 网站地图

主办:山南市水利局    地址:西藏山南市乃东区湖南路9号    电话:0893-7820418

©2019-2021    网站标识码:5422000045    备案:藏ICP备18000340号-1     藏公网安备 54222102000035号